Перейти к содержанию

Подбираем кофемашину для бара

Кофемашина для бара позволит расширить спектр предлагаемых услуг и порадовать гостей заведения вкусными бодрящими напитками. Для баров и ресторанов производители выпускают многофункциональное оборудование с широким спектром предлагаемых вариантов приготовления кофе. Даже тонкие ценители вкусов и ароматов смогут выбрать подходящий вариант.

Чтобы обеспечить бару конкурентоспособность, необходимо обеспечить максимально широкий выбор напитков и быстрое качественное обслуживание. Однако нет необходимости нанимать профессионального бариста: установка автоматической кофемашины может стать более выгодному альтернативным решением. Такие автоматы практически полностью самостоятельно готовят кофе: достаточно нажать 1-2 кнопки, чтобы получить готовый напиток.

Почему кофемашина должна быть в баре?

Кофемашина для бара – это способ дополнительно привлечь посетителей, увеличить средний чек, а также продлить продолжительность пребывания гостей в баре, что также способствует наращиванию дохода. Культура употребления кофе растет: без этого напитка не обходятся ни деловые встречи, ни дружеское застолье в теплой компании. Если в баре нет кофемашины, он будет проигрывать другим заведениям и начнет терять клиентов.

Чтобы правильно выбрать кофемашину для бара, нужно обратить внимание на несколько моментов:

  • Простота использования и обслуживания. Обычно у бармена мало свободного времени, особенно в часы пиковой загрузки, поэтому лучше выбрать аппарат, с которым будет максимально удобно работать.
  • Разнообразие предлагаемых напитков. В бар люди приходят не за простым эспрессо – лучше выбирать автомат, который может порадовать более редкими напитками с разнообразными вкусами. Чем больше выбор кофе в заведении, тем больше посетителей можно привлечь.
  • Скорость приготовления напитков. Чем она выше, тем больше лояльность посетителей, так как им не придется долго ждать свой напиток.

При выборе кофемашины для бара нужно также учитывать размер первоначальных вложений и дальнейшие эксплуатационные затраты. Любое оборудование нужно периодически чистить, смазывать, придется менять фильтры и выполнять другие сервисные операции.

Кофе в любом бизнесе

В любом бизнесе нужно находить баланс между качеством обслуживания и максимальным снижением затрат. Прибыль формируется за счет разницы между доходами и расходами, поэтому приходится искать максимально экономичные решения. Одним из них может стать предоставление кофемашины в аренду бесплатно* в обмен на заключение договора о постоянной поставке кофе и других ингредиентов для напитков.

Аренда кофемашины даст возможность сэкономить на покупке оборудования при стартовом оснащении бара. Достаточно выбрать подходящий аппарат и заключить договор: организация будет стабильно поставлять кофе высокого качества, а также другие ингредиенты – не потребуется искать дополнительных поставщиков. Арендодатель также берет на себя расходы по сервисному обслуживанию кофейного оборудования – арендатор платит только за время использования агрегата.

* — достигается путем предоставления скидки в размере арендной платы, если вы приобретаете ингредиенты на специальных условиях и заключаете соответствующий договор.