Перейти к содержанию

Продвижение сайтов — влияние домена и поддоменов на что обратить внимание

Продвижение сайтов — влияние домена и поддоменов

Доменом называют адрес соединения, по которому происходит идентификация сайта. При его регистрации информация о ресурсе заносится в специальную базу данных.

Все адреса в сети интернет создаются по принципам единой доменной системы, которую называют DNS. Каждый современный домен состоит из нескольких уровней.

Влияние доменов и поддоменов на продвижение сайта

Влияет ли домен на продвижение сайта?

На самом деле, на поисковое продвижение сайта влияет целый ряд различных факторов. В этом контексте домен выступает как бы в качестве фундамента для дальнейших мероприятий, оказывая прямое влияние на ранжирование ресурса в сети.

Как происходит продвижение сайта поддоменами?

Доменное имя делится на три уровня. Первый уровень — это последняя часть адреса (ru., com или др.), второй уровень — так называемое корневое слово, основная часть. Ну а третий уровень и есть поддомен, он представляет собой некую надстройку перед вторым.

Вся иерархия способна содержать в себе до 255 символов адресного имени. При этом на поддомены может приходиться до 63-ех. Третий уровень достаточно быстро и просто настраивается на хостинге сайта, в панели администратора.

По сути, поддомены как бы делят ресурс на несколько структурных подразделений, каждое из которых обусловлено определенной тематикой. Таким образом, удается немало оптимизировать процесс продвижения, точнее составить КС, и добиться наилучших результатов.

Каким образом влияет домен на продвижение сайта?

Здесь стоит остановиться на нескольких основных факторах.

  • Безопасность. Приобретая сайт на готовом домене, следует проверить его на предмет благонадежности. Вполне возможно, что ранее сайт находился под санкциями поисковых систем, содержал вредоносное программное обеспечение, либо пребывал в бане. Продвинуть такой ресурс будет очень сложно.
    Для проверки траста — доверия к домену со стороны поисковиков, получения информации о прошлом владельце, а также наличия на нем фильтров, существуют специализированные сервисы в сети.
  • Наличие КС в составе доменного имени. Этот фактор положительно влияет на динамику продвижения. Во-первых, название сайта отражает тематику, что способствует облегчению поисковой оптимизации, а во-вторых, люди, набирая запрос, часто автоматически попадают на одноименный ресурс.
  • Виды доменов. Самыми популярными доменами являются ru и com. Ru — более дешевая, национальная разновидность, требующая удостоверения данных владельца при регистрации. Com — международный аналог, для получения которого не нужно удостоверять данные. Он стоит дороже, но может быть прикреплен к любой географической точке.

Кроме этих, в мире существуют сотни других доменов. Они определяют принадлежность сайта к определенной стране, либо к организационной структуре.

  1. ua — Украина;
  2. ee — Эстония;
  3. fr — Франция;
  4. es — Испания.
  1. net — телекоммуникации;
  2. edu — образование;
  3. gov — закон и право;
  4. org — некоммерческие сайты.
  • Возраст доменного имени. Чем старше ресурс, тем старше и домен. Продвижение сайта и индекс доверия к нему со стороны поисковиков напрямую зависят от того времени, которое он находится в сети. Но траст сохраняется только тогда, когда тематика проекта остается неизменной.
  • IP-адрес. Иногда он может быть общим сразу для нескольких различных интернет-ресурсов. Сам по себе данный фактор не оказывает влияния на выдачу. Вместе с тем, важно, чтобы IP находился в режиме постоянной доступности. Если он недоступен в течение нескольких суток, то такое обстоятельство несомненно послужит снижению позиций ресурса при ближайшем апдейте поисковика Яндекса.

Итак, влияет ли домен на продвижение сайтов? Да, безусловно, поэтому при его выборе совершенно необходимо проводить соответствующий анализ и ряд проверок.

Пылеугольное топливо

Продвижение сайтов - влияние домена и поддоменов на что обратить внимание

Пылеу́гольное то́пливо (ПУТ) — вид топлива, представляющий собой уголь, предварительно измельченного в тончайший порошок (пыль). Применяется в качестве самостоятельного топлива или добавок в паровых котлах, металлургических печах или других тепловых агрегатах.

Основное преимущество ПУТ по сравнению с другими видами топлива — его относительно низкая стоимость.

Содержание

Получение [ править | править код ]

Продвижение сайтов - влияние домена и поддоменов на что обратить внимание

Для получения угольного порошка применимо любое твердое топливо (бурые и каменные угли, торф, отходы коксовых батарей и т. д.), поддающееся тонкому размолу. Для сушки влажного угля применяют сушильные барабаны, работающие по принципу прямотока. Горячие газы температурой 300—350° С из специальной топки поступают в сушильный барабан одновременно с углем. Для измельчения применяются дробилки и специальные мельницы. Требуемая тонкость помола угля определяется содержанием в нем летучих веществ и зольностью.

Применение в чёрной металлургии [ править | править код ]

ПУТ применяется в доменной плавке в качестве добавки, вдуваемой в печь с горячим дутьём. При вдувании измельченного твердого топлива затраты тепла на процессы термического его разложения небольшие, что обеспечивает сравнительно высокий (особенно по отношению к природному и коксовому газам) приход тепла в горн доменной печи.

Особенности горения [ править | править код ]

Нагрев частиц ПУТ в фурме происходит очень быстро из-за высокой температуры дутья. Эксперименты, проведенные с различными углями, показали, что количество летучих, произведенных в этих условиях, приблизительно в 1,7 раза больше количества летучих, выявленного стандартным анализом на содержание летучих. Можно предположить, что в доменной печи это количество летучих еще выше.

Обогащение дутья кислородом увеличивает степень газификации (в момент образования и выделения летучих) частиц ПУТ при том же самом уровне начальной температуры пиролиза, в диапазоне до 180 кг/т чугуна. Анализ параметров работы доменной печи и образцов кокса, взятых с уровня воздушных фурм, показал, что нормальная работа доменной печи может быть нарушена или как минимум изменена вдуванием угля [1] .

Влияние на доменный процесс [ править | править код ]

Основным следствием воздействия измельченного угля на процесс является непосредственная замена углерода кокса углеродом угля. Поэтому коэффициент замены кокса углем во многом зависит от свойств угля, в частности от содержания в нем углерода, золы, серы и влаги. Чем выше содержание углерода в угле, тем большее значение имеет прямая замена им углерода кокса, тем выше приход тепла в горн печи и выше коэффициент замены кокса углем. В отличие от газообразных и жидких восстановителей уголь практически не содержит водорода (кроме содержащегося в летучих и водяном паре), поэтому вдувание угля в горн оказывает слабое влияние на ход восстановительных процессов. Зола угля несколько увеличивает выход шлака в печи, что снижает экономию кокса при вводе угля в печь. Сера, вносимая углем, может частично переходить в чугун, что требует ограничения используемых углей по их сернистости. При вдувании угля газодинамические условия плавки практически не меняются. В связи с этим лимитирующим фактором количества используемого твердого топлива является нагрев горна. Уменьшение прихода тепла в горн из-за меньшей по сравнению с коксом теплоты сгорания угля и наличия водяных паров, претерпевающих в горне диссоциацию, приводит к снижению температуры горна. Поэтому в доменной плавке следует использовать высушенные угли [2] .

Широкое использование пылеугольного топлива относится к 80-м годам XX в. Совершенствование техники и технологии вдувания пылеугольного топлива привело к достижению стабильных расходов его на уровне 150—200 кг/т. При вдувании большого количества угля уменьшается объемная доля кокса в шихте, что повышает требования к обеспечению газопроницаемости столба шихты в шахте и коксового тотермана (коксовой насадки) в горне. Главным условием выполнения этих требований является применение высококачественного кокса, обладающего высокой холодной и горячей прочностью. Требования к качеству углей для вдувания в доменную печь сводятся к следующему:

  • низкая зольность (не более 10—12 %);
  • высокое содержание летучих (30—40 %);
  • низкое содержание серы (не более 1 %);
  • высокая температура плавления золы (более 1400 °С);
  • тонкое измельчение (80 % крупностью 200 мкм);
  • хорошая измельчаемость.

В 1979—1980 гг. первая причина, мотивирующая развитие технологии вдувания ПУТ, состояла в том, чтобы компенсировать высокие цены и дефицит кокса. В то время как цена кокса изменялась без связи с изменением цены на нефть, наличие кокса было ограничено. Перед кризисом средний расход кокса составлял около 400 кг/т чугуна, с расходом мазута обычно 80 кг/т чугуна и температурой дутья 1250 °С. Переход на работу только на коксе, приводил к возникновению множества проблем, таких как дефицит кокса, нестабильный сход шихты, повышение удельного расхода кокса, снижение производительности и т. д. В начале восьмидесятых несколько доменных печей в Европе и в Японии были оборудованы системой помола, сушки и вдувания угля. С учетом более раннего опыта, тонкость помола угля составляла 80 % мельче 80 микронов, и целевое значение по расходу ПУТ около 100 кг/т чугуна [3] .

Особое значение имеет зольность вдуваемого угля, которая определяет коэффициент замены кокса углем, влияет на содержание кремния в чугуне и на выход шлака. Кроме того, абразивные свойства угля, влияющие на стойкость трубопроводов системы его вдувания, также определяются зольностью угля. Более 35 % мирового потребления пылеугольного топлива приходится на доменные печи Японии, которые все оборудованы системами для вдувания ПУТ, и около 25 % — на доменные печи других стран Азии. Увеличение расхода вдуваемого угля требует решения ряда технических и технологических проблем. Установлено, что превышение расхода ПУТ сверх 200 кг/т сопровождается увеличением доли несгоревшего угля и снижением проницаемости коксового тотермана. В связи со снижением газопроницаемости столба шихты при вдувании значительных количеств ПУТ и для поддержания производительности печей на необходимом уровне расход дутья сокращают, обогащая его кислородом. Особенностью технологии плавки при вдувании ПУТ является создание в осевой части печи коксовой отдушины из крупного кокса. На печах с конусными аппаратами для этого применяют специальные приемы загрузки [4] .

Источник http://prodvizhenie-saitov.top/articles/seo/prodvizhenie-saytov-vliyanie-domena-i-poddomenov

Источник http://ru.wikipedia.su/wiki/%D0%9F%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *