Перейти к содержанию

Процессы, обеспечиваемые конструкцией мобильной стреппинг системы ErgoPack

Многие наши покупатели, при первичном знакомстве по видео и фото с поставляемыми нашей компанией мобильными эргономичными стреппинг системами ErgoPack, задают вопросы, которые звучат примерно так: «Зачем нам нужны эти системы, если наши сотрудники и так упаковывают паллеты ручным инструментом?», или «Чем принципиально отличаются Ваши системы от механических средств обвязки?», или «Что такого особенного в системах ErgoPack?».

Этой статьей мы постараемся ответить на подобные вопросы и более подробно рассказать Вам о составе и функциональных особенностях элементов мобильных систем ErgoPack.

  • Комплексное обеспечение процесса обвязки паллеты

Стреппинг система ErgoPack представляет собой сбалансированный комплект оборудования и средств, необходимых для обеспечения всего цикла вертикальной обвязки продукции на паллете. Весь инструментарий собран в одном корпусе и не требует каких либо дополнений. Благодаря этому процессы обвязки выполняются последовательно, из одной точки, с полным контролем результата каждого этапа работы. Об инструментах и обеспечиваемых ими функциях мы расскажем далее в статье.

  • Перемещение комплекта к месту обвязки продукции

Силовая рама, на которой собран комплект ErgoPack имеет четыре колеса, обеспечивающих легкое перемещение и маневренность комплекта, что позволяет использовать стреппинг машину практически в любых производственных или складских помещениях. Из четырех колес одна пара является силовой, имеет жесткую фиксацию на оси и большой диаметр. Вторая пара колес являются поворотными и обеспечивают маневренность комплекта. Колеса выполнены из прочной износостойкой резины и прекрасно «работают» на любом покрытии.

1001647755.jpg

  • Фиксация комплекта перед паллетой

Для устойчивости стреппинг системы перед паллетой в процессе обвязки пара поворотных колес оборудования механическими тормозными устройствами, позволяющими зафиксировать комплект в нужном положении. Тормозные устройства надежно блокируют случайные перемещения комплекта в процессе работы или при установке его в месте хранения.

  • Контроль правильной дистанции установки комплекта перед паллетой

Для контроля правильной дистанции до паллеты, выдерживаемой перед началом цикла обвязки, в комплектации стреппинг системы присутствует устройство лазерного контроля расстояния. При его наличие, система проецирует на пол перед собой горизонтальную световую метку красного цвета, служащую оператору визуальным ориентиром для позиционирования стреппинг машины перед паллетой. Данное устройство является опциональным и включается в состав комплекта по желанию Покупателя.

1001647721.jpg

  • Оборачивание продукции на паллете стрепп лентой

Стреппинг система ErgoPack с инженерной точки зрения является уникальным устройством. Данная система была разработана 20 лет назад немецким инженером и конструктором Андреасом Киммерле. Одним из изобретений Киммерле, вошедшим в состав комплекта ErgoPack, стало устройство оборачивания продукции на паллете под названием «Цепная стрела».

Данное устройство имеет электрический привод и обеспечивает проводку свободного конца стрепп ленты под, за и над паллетой, и подает его прямо в руку оператора. Все это происходит за один рабочий цикл. Цепная стрела одинаково хорошо работает как на высокой вертикальной продукции, так и на длинной горизонтальной, что делает стреппинг систему ErgoPack максимально универсальной и эффективной при обвязке широкого диапазона продукции. Цепная стрела изготовлена из прочного износостойкого пластика, обеспечивает большой ресурс работы, а, в случае износа, легкий и дешевый ремонт. Для восстановления работоспособности достаточно заменить одно износившееся звено или небольшой участок цепи.

1001647680.jpg

  • Защита стрепп ленты от перекручивания в процессе оборачивания паллеты

Еще одна функция Цепной стрелы заключается в захвате и прочном удержании свободного конца стрепп ленты при процессе оборачивания паллеты. Для этого в головном звене Цепной стрелы установлен специальный эксцентриковый захват, фиксирующий стрепп ленту, обеспечивающий ее свободное движение по направлению к руке оператора, а также гарантирующий отсутствие перекручивание ленты, так часто случающееся при ручной обвязке паллет.

1001647622.jpg

  • Подача нижнего части ленты в руку оператора

В составе конструкции ErgoPack присутствует устройство подачи нижней части стрепп ленты в руку оператора. Данное устройство облегчает работу оператора, снимая с него необходимость нагружать поясницу при постоянных наклонах.

1001647555.jpg

  • Натяжение и сварка стрепп ленты

Неотъемлемой частью стреппинг системы ErgoPack является интегрированный в конструкцию упаковочной машины электрический сваривающий пистолет. Его основная задача натяжение и сварка стрепп ленты. Сила натяжения регулируется в диапазоне от 140 до 4 000 Н, в зависимости от модели ErgoPack. Так как все процессы контролируются электроникой, натяжение ленты не зависит от усталости и опыта работы оператора. Также исключается вероятность случайного повреждения продукции. Соединение стрепп ленты происходит благодаря сварке трением, результатом чего образуется прочное соединение, выдерживающее усилие на разрыв до 700 кг.

1001647511.jpg

  • Механическая обрезка стрепп ленты

Кроме штатного устройства обрезки стрепп ленты, конструктивно расположенного в электрическом сваривающем пистолете, на корпусе стреппинг системы ErgoPack имеется дополнительное механическое устройство обрезки. Оно позволяет контролировать излишек стрепп ленты вне стреппинг машины, а также в любой момент обрезать стрепп ленту в случае ее повреждения.

  • Удержание, перемещение и размотка бухты стрепп ленты

Еще одно устройство в составе стреппинг машины, значительно облегчающее и ускоряющие работу по обвязке паллет, это интегрированная в корпус системы система удержания и размотки бухты стрепп ленты. Благодаря этому устройству стрепп лента всегда под рукой, ее подача осуществляется равномерно, в точном соответствии с необходимостью, остаток легко контролируется оператором.

1001647462.jpg

  • Контроль расхода стрепп ленты через установку дистанции вылета стрелы

В зависимости от модели и серии системы ErgoPack, вылет Цепной стрелы за ширину или длину паллеты регулируется механическим ограничителем движения (фото слева) или прямым выставлением дистанции на электронном блоке упаковочной машины (фото справа). Этим добивается оптимизация расхода стрепп ленты и снижение времени обвязки каждой конкретной паллеты.

1001647431.jpg

  • Энергетическое обеспечение процесса обвязки паллеты и контроль работоспособности системы

Ключевое отличие стреппинг систем Ergopack от существующих на рынке механических систем обвязки это наличие автономного аккумуляторного питания. Полный заряд аккумуляторов обеспечивает 250 – 300 циклов обвязки, что соответствует 125 – 150 паллетам с грузом при двух обвязках на паллете. Аккумуляторные батареи являются съемными, и необходимая производительность стреппинг системы в целом может быть обеспечена наличием у Покупателя нескольких дополнительных батарей.

1001647430.jpg

  • Эргономика процесса обвязки и защита здоровья оператора

Основной причиной создания мобильных стреппинг систем Ergopack стал негативный опыт работы их создателя, господина Киммерле, на участке упаковки пиломатериалов. Будучи студентом и отрабатывая производственную практику на деревообрабатывающем предприятии своих родителей, Андреас Киммерле выполнял работу по обвязке стрепп лентой готовой продукции. Физические нагрузки, связанные с постоянными наклонами и обходами вокруг паллеты, характерные для ручной обвязки продукции, а также последствия этих нагрузок для организма работника, родили в голове Андреаса желание создать устройство, которое полностью изменило бы характер этой работы и сделало бы процесс более легким, продуктивным и технологичным. И сейчас Вы имеете возможность использовать мобильные эргономичные системы ErgoPack на своем производстве или складе.

1001647429.jpg

Вся конструкция ErgoPack подчинена одной задаче – эргономике процесса обвязки паллет. Оператор работает из одной точки, управляя процессом обвязки без физических усилий, наклонов, приседаний или обходов вокруг паллеты. Все узлы и агрегаты стреппинг системы находятся под рукой оператора, имеют удобную форму, полностью снимают любые физические нагрузки. Процесс обвязки из отдельной тяжелой работы превратился в простую функцию, которую может выполнять любой обученный обращению с системой сотрудник, вне зависимости от пола, возраста или уровня физической подготовки. И, что для многих работодателей будет крайне полезно, в дополнение к существующим производственным обязанностям.

1001647428.jpg

  • Стандартизация процесса обвязки паллеты по времени, силе натяжения и качеству сварки ленты

В качество дополнительной полезности использования стреппинг систем ErgoPack для работодателей и владельцев предприятий, выступает возможность стандартизации процесса упаковки продукции. Упаковка не будет зависеть от опыта или усталости оператора, его желания работать, времени суток, отношения к работе или работодателю. Система производит упаковку в соответствии с заданными параметрами, самостоятельно контролируя процессы. Это касается и расхода упаковочного материала на единицу упаковки. Всем, от кого зависит расчет и обеспечение рентабельности участка упаковки, эти возможности упаковочной машины будут крайне полезными.

Для полноты картины предлагаем Вам посмотреть наше корпоративное видео об упаковочных системах ErgoPack:

Алджипак: корпоративное видео стреппинг систем ErgoPack

В рамках этой статьи мы не можем более детально рассказать Вам обо всех возможностях и особенностях эксплуатации стреппинг систем ErgoPack. Но мы обязательно сделаем это при Вашем личном обращении в наш офис. Задавайте вопросы, изучайте информацию на наших ресурсах в Интернет, покупайте и эксплуатируйте мобильные стреппинг системы ErgoPack. Используйте на Вашем предприятии самое современное и эффективное обвязочное оборудование.

Желаем Вам успехов в Вашей работе и остаемся в Вашем распоряжении по любым вопросам, связанным с выбором технологии упаковки и подбором упаковочного оборудования.

Информационная служба ООО «АЛДЖИПАК»

☎ +7 (495) 968-28-01

☎ +7 (909) 905-69-00

info@algipack.ru

www.algipack.ru

Дата: 14.12.2021Компания: АЛДЖИПАК, ООО

Поделитесь страницей «Процессы, обеспечиваемые конструкцией мобильной стреппинг системы ErgoPack» в Социальных сетях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.