Перейти к содержанию

Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?

Содержание

Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?

Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?Про оборудование

Современный ресторанный бизнес сделал большой скачек вперед, по части качества обслуживания. Заведения общественного питания разного уровня можно найти повсеместно. Качество и скорость приготовления блюд увеличились как раз благодаря внедрению современного профессионального оборудования.

Это также привело к снижению цен, поэтому столовые постепенно, все больше стали походить на заведения фаст-фуда, в которых предлагаются недорогие и вкусные блюда, позволяющие сэкономить время и поесть буквально на ходу.

Регулярное обновление на специализированное современное оборудование, которое является более технологичным, провоцирует увеличение уровня обслуживания и ведет к финансовой стабильности общепита и столовых.

Промышленная кухонная техника и инвентарь

Все промышленное кухонное оборудование можно разделить по предназначению, функционалу и конструктивным особенностям:

Получить каталог кухонного оборудования

Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?

  1. Вспомогательное.
  2. Нейтральное.
  3. Для выезда (кейтеринга).
  4. Тепловое.
  5. Упаковочное.
  6. Холодильное.
  7. Посудомоечное.
  8. Электромеханическое.

Особенное внимание уделяется именно линии раздачи, но это не говорит о том, что можно пренебречь какими-то другими видами оборудования, например для производственного приготовления блюд на кухне или хранения готовых продуктов. От удобства линии раздач зависит оборот посетителей, а также прибыльность всего дела.

Современные компактные линии позволяют разместить точку общепита или столовую даже в относительно небольшом помещении.

Классический вариант технологической линии раздачи включает в себя:

  • модуль для первых и вторых блюд;
  • стеллажи;
  • тепловые витрины;
  • поворотные модули;
  • прилавки;
  • замыкает линию касса.

Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?

Стоимость всей производственной линии напрямую заключается от количества модулей и качества выбранного производителя.

Особенностью оборудования для общепита и столовых является отсутствие в заведениях официанта, поэтому вся линия должна быть направлена на то, чтобы посетитель самостоятельно обслуживал себя.

Что касается теплового оборудования, его разнообразие и количество напрямую влияет на предложенное меню. Помимо промышленных плит, можно использовать:

  • пароконвектоматы;
  • грили;
  • пекарские шкафы;
  • фритюрницы и т.д.

Такая же ситуация обстоит и с холодильным оборудованием. Каждая техника должна подбираться под конкретные цели и задачи:

  • охлаждаемые столы;
  • морозильные лари;
  • холодильные камеры и шкафы.

Нельзя забывать и про оборудование для мойки, которое будет обеспечивать соблюдение всех санитарно-гигиенических требований.

Различия в оснащении кухни столовых, кафе и иных заведений

Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?

Столовая является одним из форматов общепита.

Что касается самого сегмента общественного питания, в него входят большое количество других заведений: рестораны, кафе, кафетерии, кофейни, бары и т.д., но по сути, в современном мире, под общепитом все чаще подразумевается именно предприятия торговли и быстрого питания фаст-фуд.

Столовые могут быть общественного назначения или открыты при производстве, учебных заведениях, домах отдыха, пансионатах, частных и госучреждений. Они могут быть широкопрофильными или узконаправленными, например лечебными.

Получить каталог кухонного оборудования

Столовые всегда обеспечены определенным кругом посетителей, поэтому при выборе оборудования, можно пренебречь его внешним видов в пользу эффективности. Именно поэтому, общественные столовые быстро переориентировались в заведения быстрого питания.

Ценовой сегмент

Стоимость оборудования напрямую зависит от:

  • предлагаемого меню;
  • количества клиентов;
  • и площади помещения.

Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?

Для примера можно взять полный комплект оборудования для столовой на 120 посадочных мест с пропускной способностью 350-400 человек за смену, с персоналом кухни в 10-12 человек и площадью производственного помещения в 180 кв. м.

Стоимость полного комплекта кухонного оборудования по прайсу составит около 1500000-2000000 рублей, в зависимости от материалов и производителей.

Отечественные компании ничем не уступают в качестве европейским, но стоимость намного ниже.

Примерная окупаемость составляет полтора-два года. Если покупать оборудование по отдельности и только те элементы, которые будут актуальны в каждом конкретном случае, удастся значительно сэкономить, но если начальный капитал все-равно не позволяет закупить новое оборудование, всегда можно рассмотреть вариант покупки уже бывшего в эксплуатации.

Критерии выбора

Естественно, новое оборудование будет куда более предпочтительным для открытия собственного производства. Таким образом можно самостоятельно подобрать именно те варианты, которые есть в продаже, а не те, которые предлагаются из уже имеющихся бывших в употреблении.

Современные магазины и специализированные торговые точки готовы предложить большой ассортимент самого разного оборудования. Один из основных факторов удачного ведения бизнеса – разумная экономия совместно с получением максимального результата. Поэтому думать финансовой составляющей необходимо уже на начальном этапе открытия столовой.

Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?

Новое профессиональное оборудование имеет высокий эксплуатационный срок, но вместе с этим и стоимость таких элементов достаточно высока.

Вместе с этим, не стоит думать, что техника уже бывшая в эксплуатации имеет какие-то проблемы или недостатки, которые повлияют на ее использование, ведь столовые могут закрываться по разным причинам, в том числе и из-за неправильного распределения начального капитала, из-за чего не возможности поддерживать бизнес до момента окупаемости.

При этом стоимость такого оборудования может быть в 25-30% меньше.

Важно! Приобретать новое или б/у оборудование для столовой необходимо исключительно в специализированных точках продаж. В лучшем случае, если до этого там уже приобретали технику знакомые или друзья.

Советы при покупке

Если покупать новое профессиональное оборудование, имея на руках достаточный капитал, необходимо выбирать качественных и именитых производителей. Так меньше шансов на частые ремонты, обновления и приостановку рабочего процесса, который должен быть беспрерывным на период смены.

Перед покупкой оборудования нужно внимательно определиться с необходимыми элементами с учетом начального капитала, предполагаемого меню и свободных квадратных метров.

Что касается приобретения техники уже бывшей в употреблении, тут нужно подходить к подбору торговой точки с еще большей ответственностью. Такая техника должна проходить 5 этапов перед выставлением на продажу:

Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?

  1. Внешний осмотр. Определение поломок наружных деталей или неисправностей корпуса.
  2. Проверка работоспособности техники. Обязательно проверяются все механизмы, узлы и электрические системы.
  3. Замена неисправностей или ремонт вышедших из строя элементов.
  4. Проверка работы на минимальной и максимальной загруженности.
  5. Мойка и чистка. Для некоторого оборудования необходимо использовать специальные растворы, которые разрешены к использованию в пищевой промышленности.

Только после всех этих этапов, продавцы должны продемонстрировать работоспособность оборудования потенциальному покупателю и только после этого можно приобретать необходимый элемент.

Линия для производства металлочерепицы

Рейтинг:  Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать? / 6

1 metalocherepisa1

Линия рассчитана на изготовление металлочерепицы, покрытой лакокрасочным или декоративно-защитным слоем, а также черепицы с высокой синусоидальной волной 24 мм из листовой оцинкованной стали толщиной не более 0,6 мм. Точность производственного процесса обеспечивается автоматизированной системой, что, в результате, гарантирует высокое качество и первоклассные свойства конечного продукта.

Комплектность:

  • Разматыватель — 1 шт.
  • Профилегибочный стан — 1 шт.
  • Пресс-штамп – 1 шт.
  • Ножницы гильотинные – 1 шт.
  • Гидравлическая станция – 1 шт.
  • Приёмный стол-штабелёр – 1 шт.
  • Шкаф управления – 1 шт.

Параметры

Металлочерепица в России: линия производства

Черепица из металла обладает рядом выгодных преимуществ, на фоне кровли из шифера. Благодаря этому постепенно становится лидером продаж на строительном рынке, опережая шиферное покрытие и увеличивая объемы производства в России. Рассмотрим основные достоинства металлочерепицы:

широкая цветовая гамма;

длительный период службы до 50 лет;

надежное декоративно-защитное покрытие;

быстрая установка, благодаря маленькому весу.

Сегодня объемы производства металлочерепицы в России постоянно увеличиваются. Изготовлением оборудования занимаются разные по масштабу предприятия в Новосибирске, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Автоматическая система установок позволяет производить качественную продукцию.

Металлочерепица в Украине: линия для производства

Одним из самых надежных материалов для кровли любых конструкций является современная металлочерепица из тонколистовой стали с защитным полимерно-декоративным покрытием. Такое покрытие является универсальным и может использоваться на любых поверхностях зданий. Материал производится в Украине на специализированном оборудовании и состоит из:

шкафа управления и приемного стола;

профилегибочного стана и пресса (штампующего устройства);

рулоноразматывателя механического или автоматического типа.

Установки изготавливаются в трех больших городах Украины: Киев, Харьков и Одесса. Оформить заказ на оборудование можно по адресу: ул. Независимости, 3, пгт. Печенеги, Харьковская обл.

Казахстан: линия или станки по производству металлочерепицы

Черепица из металла используется для кровли разнообразных зданий и конструкций, начиная от дачных построек и заканчивая многоэтажными домами. Ее все чаще используют, поскольку у нее высокие показатели прочности и износостойкости. Установки, изготавливаемые в Казахстане, состоят из нескольких станков с полным циклом производства. Для работы на станке и его обслуживания необходимо не более двух сотрудников, т.к. листы профиля выпускаются в автоматическом режиме, и нет необходимости в частых настройках и контроле. Оборудование производится в Алма-Аты, Нур-Султане, Шымкенте.

Схема

sh metalocherepisa1

Эскизы

Эскизы линии для производства металлочерепицы

Видео

Изготовление металлочерепицы наилучшего качества на универсальном оборудовании

На сегодняшний день, невероятно развита такая область деятельности, как строительство. И монтаж кровли – один из самых серьезных аспектов, который требует особого внимания. Надежность покрытия крыши влияет на продолжительность использования, безопасность всей конструкции и общее состояние здания. Исходя из этого, с уверенностью можно сказать, что производство металлочерепицы для покрытия крыш более чем востребовано на рынке в отрасли строительства.

Новейшие станки по производству металлочерепицы дают возможность создавать качественную продукцию с широкой цветовой палитрой и оригинальным дизайном. Именно такая металлочерепица может быть произведена на оборудовании, которое выпускает наша фирма.

Линии для изготовления металлочерепицы

Современная технологическая установка – ключ к успеху в бизнесе. Станки, которые предлагает наша компания, дают возможность довольно часто расширять выбор товара, при этом, не снижая высоких характеристик продукции. Высокотехнологичное оборудование позволяет осуществлять контроль процесса изготовления на любой стадии, сокращает расходы на дальнейшее обслуживание и ремонт. Инновационные станки являются более продвинутыми, что открывает новые возможности для наших клиентов и создает успешные перспективы в условиях постоянно растущей конкуренции на рынке. Линии и станки по производству металлочерепицы достаточно быстро начинают приносить доход, поскольку они довольно доступны в продаже, а продукция с каждым днем все более востребована. Базовый набор оборудования:

пресс (штампующее устройство);

отрезные ножницы гильотинного направления;

шкаф управления с ЧПУ;

приемный стол и разматыватель с частотным преобразователем;

Для работы применяется прокат рулонный с покрытием защитного лакокрасочного слоя для строительных конструкций, а также лист оцинкованной стали (толщина 0,6 мм).

Оборудование для производства черепицы: от покупки до запуска

Успех и благополучие наших клиентов – наша основная задача. Предлагая приобрести у нас оборудование для металлочерепицы, мы также несем ответственность за сопутствующие хлопоты, а именно, транспортировку станка, его установку, монтаж и пусконаладочные работы. Мы предоставляем гарантии на все разновидности оборудования и проводим послегарантийное сервисное обслуживание. Сотрудники наших клиентов получают развернутые инструкции и советы по правильной эксплуатации оборудования.

Мы предлагаем

Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?

Время безудержного роста и сверхприбылей в деревообрабатывающей отрасли и мебельном бизнесе кончилось. Теперь необходимо все тщательно анализировать и считать. Необходимо быть эффективнее конкурентов.
Ежедневные заботы и рутина предпринимательских будней часто мешают увидеть собственные проблемы. Взгляд со стороны, тем более профессионалов-мебельщиков, может выявить слабые места и потенциал для совершенствования производства.
Мы, совместно с немецкими экспертами, готовы провести аудит деревообрабатывающего производства и оценить эффективность мебельного бизнеса.
Какую бы продукцию ни производило ваше предприятие: корпусную мебель, мягкую мебель, кухни, мебельные фасады, столярные изделия, окна и двери, или даже матрасы – наши консультанты тщательно проанализируют все производственные процессы, предоставят вас подробный отчет и разработают план укрепления ваших позиций на рынке.
Это может придать вашему бизнесу новый импульс развития…

Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?

Оптимизация существующего мебельного производства

Знакома ли вам следующая ситуация: раньше мебели продавали меньше, а прибыли получали больше ? Не удается справиться с браком и ошибками в комплектации заказов. Клиенты хотят высокого качества, большего разнообразия, коротких сроков поставки и при этом — низких цен. Мы часто сталкиваемся с похожими проблемами на многих мебельных фабриках и умеем находить оптимальные решения.
Разработка четкого плана модернизации производства позволит избежать вам разрозненных действий. Опытные консультанты Holz Expert предложат вам системные решения для повышения эффективности мебельного или деревообрабатывающего производства, основанные на современных методах производственного менеджмента (бережливое производство, теория ограничений, шесть сигм, всеобщее управление качеством, кайдзен).
Клиенты доверяют нам самые важные вопросы, связанные с развитием их мебельных компаний, и получают впечатляющие результаты.

Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?

Проектирование новых мебельных производств

Вы решили инвестировать в новое деревообрабатывающее производство или расширить действующий бизнес? Организовать мебельный бизнес с нуля или построить новый цех ? Появились планы освоить новую продукцию: мебельные фасады, столешницы, мебель из массива или с отделкой шпоном ?
На новом месте хочется все сделать правильно, ничего не упустить, учесть последние мировые тенденции, внедрить самые передовые технологии.
Специалисты Holz Expert помогут вам создать эффективное мебельное или столярное предприятие, которое и через многие годы останется современным и конкурентоспособным. Мы составим бизнес-план, разработаем планировки цехов, произведем инженерные расчеты, определим численность персонала, выполним экономический анализ и спрогнозируем объем инвестиций.
Опыт наших консультантов по деревообработке и производству мебели позволит Вам избежать ошибок и гарантировать успех.

Промышленное оборудование для кухни общепита: есть ли различия, как выбрать?

Повышение квалификации персонала мебельных фабрик

Залогом успешной модернизации вашего производства является активное вовлечение в реформы персонала предприятия. Но для того, чтобы эффективно внедрять новые методы, необходимо обладать определенными знаниями и навыками.
Мы готовы делиться нашим опытом по оптимизации производственных процессов в мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Для этого мы проводим семинары, тренинги и мастер-классы, на которых знакомим наших клиентов с такими концепциями производственного менеджмента, как бережливое производство (lean producton), теория ограничений, а также с современными методами управления качеством. На занятиях мы знакомимся не только с теориями, но и с передовым практическим опытом, разбираем типовые ошибки.
Наши семинары по производственному менеджменту рассчитаны как на руководителей предприятий, так и на технологов, начальников производств, мастеров и рабочих. Для владельцев мебельных фабрик и высшего руководства мы готовы предложить индивидуальные формы повышения квалификации.

преимущества

Интернациональная команда: над проектами работают специалисты из Германии, Австрии и России. Это позволяет адаптировать европейский опыт деревообработки к российской специфике.

Ключевой партнер: консалтинговая фирма Lignum Consulting (Германия, США). Клиенты: Bulthaup, Nobia, Siematic, PoggenPohl, Ewe, Schmidt, Lechner и др.

Наше отличие: мы работаем на наших клиентов, а не на производителей деревообрабатывающего оборудования, поэтому Вы можете рассчитывать на объективность и независимость.

Формы сотрудничества: экспресс-аудит, среднесрочные и длительные проекты, абонентское обслуживание, разовые консультации в режиме «горячей линии».

Источник https://blog.vlkn.ru/dlya-stolovyh-i-obschepita/

Источник https://finprofile.com/produktsiya/liniya-proizvodstva-metallocherepitsy

Источник http://holz-expert.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *